您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

我院组织党委理论学习中心组(扩大)集中学习

发布时间:2019-03-27 浏览次数:0

3月27日下午,我院在学府路校区第三会议室组织开展了党委理论学习中心组(扩大)集中学习,邀请了国家教育行政学院邢晖教授解读《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)。党委理论学习中心组成员、院领导,中层干部,办公室主任、团总支书记、教研室主任,党支部书记,秘书,副高及以上职称人员参加了学习。集中学习由院党委副书记、院长窦新顺主持。

邢晖教授以《高等职教:新政策 新行动》为题,从职业教育法规政策框架讲起,详细解读了《方案》的重要精神亮点和重点创新点。她指出,《方案》是落实党的十九大精神以及《中国教育现代化2035》的产物,是顶层设计和施工蓝图,基调是落实和创新。她还就学院如何贯彻落实《方案》提出了抓项目和抓质量等一系列切实有效的对策建议。

窦院长在总结发言中指出,邢教授从职业教育的政策法规讲起,从新政策和新对策两个方面对《方案》进行了详细解读,对我院落实国务院和我省职教改革方案提出了建设性和指导性意见,她对政策的理解深刻、解读透彻,使大家深受启发。同时,他提出三点要求,一要在原来学习的基础上,对照邢教授的解读,继续认真研读国家职教20条和河北职教30条。二要认真分析查找学院的办学优势和劣势,并结合国家职教20条和河北职教30条找出自身争先创优点,迎接机遇和挑战。三是要把争创“双高建设”作为当前和未来一段时期工作的重中之重,各单位、各部门要凝心聚力、扎实做好自身承担的“双高建设”任务。


1553678731787022343.jpg


1553678731195069360.jpg


1553678732935012888.jpg


1553678732363034761.jpg